Творческий вечер «Ваш А. Солженицын»

Обновлено: 21 апр.

В 2018 году Андрей Филонов был приглашен для участия в спектакле «Ваш А. Солженицын», подготовленном к 100-летнему юбилею писателя (реж. М. Брусникина). Постановка состоялась 11 декабря 2018 г. (с прямой трансляцией по телеканалу «Россия – Культура») на главной̆ сцене МХТ им. А. П. Чехова при полном аншлаге. Андрей исполнял в спектакле любимую пьесу писателя «Октябрь. Осенняя песнь» П. И. Чайковского из цикла «Времена года» в образе Солженицына-мальчика. На фоне его фортепианного соло народный̆ артист РФ Евгений Миронов в роли взрослого Солженицына читал письма писателя.

Поклоны (ссылка) были продолжительными. Их репетировали отдельно. Оказалось, что этой традиции уделяется особое внимание, поэтому выход на поклоны подчиняется своему сценарию, разработанному режиссёром.

На премьеру спектакля приехали сын А. Солженицына - Игнат Солженицын, а также вдова писателя - Наталия Дмитриевна.

Небольшой фото-репортаж с премьерного показа:

1 февраля 2019 г. состоялся повторный благотворительный показ спектакля в том же актёрском составе.


Вырученные средства были направлены на восстановление мемориальной доски А. И. Солженицыну в городе Гусь-Хрустальный.

В этот день, несмотря на то, что спектакль "Ваш А. Солженицын" показывался уже второй раз, в зале был полный аншлаг. Некоторым зрителям пришлось ставить дополнительные стулья, так как билетов не хватило всем желающим.


Удалось запечатлеть интересные моменты с репетиции перед спектаклем, а также видео-эпизоды спектакля из-за кулис. Завораживающе выглядела сцена, на которой Андрей Филонов отрабатывал музыкальные моменты, а Евгений Миронов репетировал текст, на фоне которого Андрею предстояло играть музыку Чайковского.



Очень порадовал эпизод перед выходом актёров на сцену. Судя по всему, это тоже добрая традиция в МХТ им. А. П. Чехова - зарядиться перед спектаклем, обменяться позитивной энергией путём соединения рук. Это было волнующее действие! Хорошо, что удалось заснять эти памятные кадры!


Посчастливилось даже осуществить небольшую фото-съёмку эпизодов на телефон из-за кулис. Это редкая возможность, нельзя было не воспользоваться ею.


И конечно же, по доброй традиции, выход всего актёрского состава на поклоны перед многочисленной публикой! Съёмка этого момента из-за кулис добавляет особенное восприятие действия. Поклоны, как продолжение спектакля, они убеждают в искренности актёров и в преданности зрителей.


Стоит отметить, что в свободные между репетициями на сцене время Андрей, сидя в своей артистической, готовился к зачёту по музыкальной литературе.

Напоследок все актёры оставили свои автографы и добрые пожелания Андрею на специально напечатанной фотографии, сделанной на премьере спектакля в декабре 2018.

На YouTube канале Андрея Филонова есть видео-подборка с двух показов спектакля "Ваш А. Солженицын".

40 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все